Методические подходы к стратегическому управлению в ресторанном бизнесе

Методические подходы к стратегическому управлению в ресторанном бизнесе

Конкретные Постоянные Если говорить о долгосрочном стратегическом планировании, то на этом уровне принимаются решения по четырем основным направлениям: Решив для себя эти стратегические вопросы, разработчик должен также составить и включить в производственный план своего бизнес-плана три следующих документа: Эти планы называются тактическими. Планирование загрузки производственных мощностей Предположим, что фирма АБВ решила выпускать газонокосилки. Путем всестороннего маркетингового исследования и анализа рынка она определяет, что самым большим спросом у потребителей пользуются инструменты среднего класса. Итак, фирма знает, что ей следует выпускать. Далее ей надо определить, в каком количестве производить товар, то есть сколько газонокосилок выбранной модели надо производить за определенный период времени. Именно от этого решения будут зависеть другие вопросы, связанные с планированием загрузки производственных мощностей. Планирование загрузки производственных мощностей базируется на прогнозах будущего спроса, которые трансформируются в требования к объемам производства.

Бизнес-план

Получить биткоины бесплатно Примеры бизнес-стратегий ведущих компаний мира По материалам работ А. , профессора стратегического менеджмента в Высшей школе бизнеса при Университете штата Алабама В основе управления бизнесом лежит разработка стратегии, ее адаптация к специфике компании и реализация. Стратегия компании — это комплексный план управления, который должен укрепить положение компании на рынке и обеспечить координацию усилий, привлечение и удовлетворение потребителей, успешную конкуренцию и достижение глобальных целей.

Процесс выработки стратегии основывается на тщательном изучении всех возможных направлений развития и деятельности и заключается в выборе общего направления, осваиваемых рынков, обслуживаемых потребностей, методов конкуренции, привлекаемых ресурсов и моделей бизнеса. Другими словами, стратегия означает выбор компанией пути развития, рынков, методов конкуренции и ведения бизнеса. Если стратегическое видение определяет будущий образ компании, то миссия описывает деятельность компании в настоящее время:

Рассматривая подходы к разработке стратегии организации, мы опираемся Если продолжить пример с сетью ресторанов, необходимо спланировать, бизнес-плана: детальный и хорошо структурированный стратегический.

Глубокое проникновение на рынок Старый товар на старом рынке 2. Развитие рынка Старый товар на новом рынке Новый товар 3. Развитие товара Новый товар на старом рынке 4. Диверсификация Новый товар на новом рынке 1. Такую стратегию используют новые компании либо фирмы, расширяющие поле своей деятельности. Стратегия развития рынка нацелена на привлечение новых пользователей. Это может быть достигнуто путем расширения территории внедрения товара стратегия географической экспансии или привлечения новых групп потребителей в пределах уже освоенной территории стратегия создания новых рынков.

Задать вопрос юристу онлайн КЕЙС 3. Разработка стратегического плана маркетинга в компании Хилтон Интернэшнл После приобретения Хилтон Интернэшнл в сентябре г. В момент сделки Хилтон славилась консервативной культурой обслуживания в сфере конгрессного бизнеса. Но ожидаемая конкуренция на международной арене с другими крупными цепями, такими, как Шератон, Хаятт, Мариотт и Интерконтиненталь, а особенно изменение спроса со стороны клиентов во всем мире бросали новый вызов.

Имя Хилтон имело сильное значение при выборе отеля и примерно треть путешественников свой выбор останавливали на нем именно из-за торгового знака Хилтон и его репутации. Что касается составных торгового знака Хилтон, то Хилтон Итернэшнл и Хилтон Националь играли малую роль, а Хилтон Интернэшнл даже заняла последнее место среди семи исследуемых цепей.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания .. наподобие стратегии сети ресторанов быстрого питания «McDonald"s».

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж. Причины отказа соискателям Имидж делового человека. Требования к деловой одежде: Бизнес-ланч или как совместить еду и бизнес Деловой обед является прекрасным способом расширения деловых контактов и укрепления существующих взаимоотношений. Между тем, правила поведения за столом становятся ахиллесовой пятой для многих людей, особенно, когда с ними сталкиваются в деловых ситуациях.

На тренинге рассматриваются распространенные ошибки, которых можно легко избежать: Коммуникативный интеллект руководителя Развитие профессиональных навыков менеджера. В чем состоит работа руководителя. Вопросы планирования и организации деятельности. Делегирование, мотивация, контроль и анализ. Задачи современного бизнеса и .

Разработка стратегии развития компании

В этом Вам поможет бизнес-план. Но только когда бизнес-план станет неотъемлемой частью Вас, а значит, будет составлен с большой ответственностью, он принесет максимальную пользу своему владельцу. И только тогда Вы сможете привлечь желаемого инвестора, а вместе с ним и требуемые финансовые вложения.

Составление плана работы и согласование его с научным руководителем отраслей экономики страны является развитие ресторанного бизнеса.

У индустрии гостеприимства г. Тюмени и перспективы его развития: Тюмени от 26 февраля г. Основные экономические и социальные показатели Тюменской области за — гг. Прогноз социально-экономического развития Тюменской области в — гг. Производственный и операционный менеджмент: Введение Важнейшим условием перехода к устойчивому развитию является наличие стратегической доминанты на всех уровнях управления. Стратегическое управление есть управление процессами функционирования и развития в соответствии с заданными стратегическими целями и имеющимися ресурсами.

Сегодня сервис рассматривается не как отдельная отрасль, а как новый уровень взаимодействия с потребителем, новый вид деятельности практически во всех секторах экономики. В рыночных условиях активное развитие приобретает сервисный бизнес, который можно рассматривать как деятельность по оказанию услуг требуемого качества с высокой добавленной стоимостью в среде сервисной организации и среде клиента. Сервисную деятельность с определенной долей условности можно разделить на производственно ориентированную сервисные услуги по ремонту и обслуживанию машин, оборудования, технических средств, коммуникационный, инжиниринговый, деловой и научно-исследовательский сервисы, транспорт и др.

Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов сферы услуг является ресторанный бизнес, связанный напрямую с главной целью стратегического плана развития городов региона, — повышением уровня и качества жизни населения. Для удовлетворения потребностей рынка ресторанных услуг и обеспечения роста предприятий данной сферы необходимо разрабатывать эффективные стратегии. Однако развитие ресторанного бизнеса, как и сервисной экономики, в целом, осуществляется в условиях отсутствия однозначной организационно-методической базы и методов регулирования эффективного их функционирования.

Бизнес план кафе - ресторана (с финансовой моделью)

Конкретные потребители услуг Ресторана — люди, желающие вкусно покушать в красивом месте, послушать живую музыку, насладиться шоу-программой, потанцевать, отметить важной для себя событие или дату, встретиться с друзьями, родственниками, деловыми партнерами. Составить бизнес-план открытия Ресторана и просто следовать его пунктам мало. Нужно учесть при этом многие нюансы. Одним из главных моментов в организации Ресторана — это выбор категории клиентов с определенным социальным статусом и уровнем дохода — собственной целевой аудитории, на которую будет ориентироваться заведение.

Каждый ресторатор должен понимать, что у большинства ресторанов и в общем пакете документации наряду с бизнес-планом, дизайн проектами.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм. Но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей.

Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план открытия бизнеса. Несмотря на все трудности и проблемы, в сфере частного предпринимательства в России заняты уже миллионы людей.

Однако бизнес - этот совершенно особая манера жизни, предполагающая готовность предпринимать самостоятельные решения и рисковать.

Написать ВКР на тему: Разработка маркетинговой стратегии сети ресторанов быстрого обслуживания

Выбор направлений хозяйственной и производственной деятельности - это искусство и практика, чем наука. Для формирования стратегии современных организаций сложно найти адекватный формализованный алгоритм, который бы обеспечивал полную уверенность в достижении успеха и обеспечении конкурентоспособности. Это является очень важным утверждением, во многом определяющим процедуры и методы процесса стратегического планирования и управления.

Ансоффу, существует четыре различные групповые стратегии:

Разработка бизнес-планов - это именно то, чем должен заниматься руководитель. если Вы не являетесь профессионалом ресторанного бизнеса, лучше создаваемой фирмы или стратегия развития существующей компании.

Недостатки в рекламной политике 3. Недостаточный контроль исполнения приказов и распоряжений плохая рекламная политика создаст затруднения при выходе на новые рынки; снижение уровня цен, размеров налогов и пошлин при сохранении среднего уровня цен позволит получать сверх доходы. Так, для верхней правой зоны матрицы характерны стратегии направленные на использование сильных сторон предприятия для нейтрализации угроз внешней среды.

Фирма имеет значительные внутренние силы, но внешняя среда таит в себе много угроз. Здесь наиболее эффективными будут стратегии, направленные на смягчение внешних угроз на рынке путем диверсификации освоения новых товаров и рынков и интеграции бизнеса. Для левой нижней зоны характерны стратегии, направленные на компенсацию слабых сторон компании за счет хороших возможностей, предоставляемых внешней средой создание совместных предприятий для активной работы на перспективном рынке.

Для левой верхней зоны матрицы лучшей стратегией станет упор на рост и увеличение продаж, а для правой нижней - самым разумным становится либо концентрация на узком сегменте рынка, либо уход с рынка. Разработка стратегии предпринимательский конкурентный деловой стратегия Три уровня стратегии образуют их иерархическую структуру:

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Управленческая структура современного отеля. Функции основных служб и структурных подразделений гостиницы. Функциональные обязанности руководителя предприятия и его заместителей по направлениям.

Образец бизнес-плана ресторана. Ресторанный бизнес до наступления кризиса находился в пятерке самых . Такая стратегия в корне не верна.

В сложившейся ситуации многие рестораны перестают быть интересны гостю, еще не став известными, и основная проблема в этом неправильно построенная стратегия продвижения или ее отсутствие. Каждый ресторатор должен понимать, что у большинства ресторанов и клубов существует определенный цикл положительной жизнедеятельности, по завершению которого необходимо предложить гостю совершенно новый проект.

Цикл положительной жизнедеятельности - период времени, когда при правильно построенной политике продвижения, предприятие посещаемо гостями и приносит прибыль. По тенденции развития рынка ресторанов и клубов в России мы видим, что средний период плодотворной работы ресторана без внесения кардинальных изменений в работу предприятия два- два с половиной года, а для клуба и того меньше год максимум полтора года. По истечению цикла положительной жизнедеятельности предприятия, многие учредители решают, что для привлечения гостей в их ресторан или клуб им необходима активная дорогостоящая реклама.

Это одно из самых больших заблуждений, к сожалению, учредители понимают это только тогда когда затратят немалые денежные средства. Для рестораторов работающих в регионах свойственно еще одно заблуждение, а именно привлечение московского менеджмента для провидения"реанимационных" действий, удовольствие тоже недешевое. Как правило, большинство антикризисных команд не приносит желаемого результата по причине того, что приезжают, прежде всего, для того чтобы заработать.

Отбирают менеджмент для антикризисных коллективов московские кадровые агентства, но потому, что разница в суммах компенсационных выплат между регионами и Москвой отличается, как правило, в долларов США сильный менеджмент не заинтересован в региональных проектах. Следовательно, в регионы едут молодые специалисты нацеленные, прежде всего на возможность обретения опыта управления и хорошего заработка.

Другой проблемой подобранных антикризисных коллективов является отсутствие слаженности между менеджерами команды, управляющим и шеф-поваром, так как они совершенно не знают друг друга и знакомятся в день отлета, или того хуже на территории кризисного предприятия. В данной ситуации, конечно же, срабатывает проблема человеческого фактора и менеджерам для выработки схемы взаимодействия необходимо как минимум один - два месяца раскачки.

Данные специалисты, даже обладая огромным желанием нормализовать работу предприятия, как привило, не могут реализовать возложенные на них надежды по причине отсутствия опыта, а как следствия не способности определения корня проблем. В данной ситуации, если вы работаете в регионе, привлекайте уже сложившиеся коллективы, и только на раскрутку принципиально новых предприятий работающих не более полугода.

Консалтинг

Первый и важнейший раздел бизнес-плана — это резюме. В нем лаконично описывается суть проекта, его основные особенности, показатели прибыльности и ожидаемый объем вложений. Именно качество резюме определяет будущий интерес предполагаемых инвесторов. Описание предприятия состоит из его наименования, видов деятельности и услуг, организационно-правового статуса, способа управления, расчета прибыли за предыдущие 35 лет и отличительных особенностей.

Раздел об услугах включает физическое описание процесса работ и услуг, способы применения, расчет их будущей доходности.

Бизнес-план ресторана или кафе является главным стратегическим необходимый для успешного составления бизнес-плана ресторана. Вы узнаете.

Акцент делается на обобщении практики проектов по разработке стратегии консалтинговой компании"АЛЬТ", а не на представлении общетеоретических подходов к разработке стратегии организации. Рассматривая подходы к разработке стратегии организации, мы опираемся на примеры из практики разнообразных организаций — как отраслевых холдингов, так и компаний из непроизводственной сферы. Отраслевая специфика должна найти отражение в целях и содержательных вопросах, прорабатываемых на каждом этапе стратегического процесса в конкретной организации.

Когда говорят о стратегическом плане развития, предполагается, что компания не просто продолжит осуществлять операционную деятельность, а будет именно развиваться, то есть осуществлять качественные изменения деятельности. Как правило, стратегические решения обусловлены активными изменениями на отраслевом рынке. Важно, чтобы эти изменения происходили в управляемом режиме.

Если продолжить пример с сетью ресторанов, необходимо спланировать, сколько ресторанов за период реализации стратегии откроется, какие финансовые и кадровые ресурсы потребуются и т. Приступать к разработке стратегии, наиболее целесообразно при наличии внешних или внутренних стимулов для дальнейшего развития компании. Предположим, что собственник решил все-таки не создавать сеть, а просто поддерживать ресторан в хорошем состоянии и продолжать получать прибыль.

В таком случае необходимости разработки стратегии фирмы нет, достаточно подготовить среднесрочный финансовый план. Но если поблизости откроется пара ресторанов конкурентов, то эта скромная цель собственника превратится в непростую стратегическую задачу, решить которую без каких-либо качественных изменений вряд ли получится.

Как привлечь клиентов в кафе, столовую (продвижение, реклама, маркетинг)


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!